(開催終了)「地域活性化人材育成セミナーin函館」お知らせ

「食」による地域活性化の可能性を考える。(参加無料)

日時:2023年10 月11日(水)13:30~16:00
会場:金森ホール(函館市赤レンガ倉庫内)
主催:一般財団法人ローカルファースト財団

地域一丸となって「食」をテーマにしたまちづくりを継続的に進めている先進地域である函館市においてセミナーを開催し、函館市の取組みの紹介とあわせ、「食」を題材とした地域活性化の可能性、その実現のために必要な意識、進め方等について、北海道内をはじめ国内の多くの地域において、今後のまちづくりの参考となる情報を発信し、その中心的役割を担う人材を育成します。

パネルディスカッション(120分)

「食」により地域活性化を進めることについての意義や可能性、そのために有効な手段やポイント、人材育成について、函館市の事例を基に、 様々な立場の方々が意見を述べ、効果的な方策、モデルを検討します。

ファシリテーター:
足立基浩氏(和歌山大学副学長・教授)
パネラー:
深谷宏治氏(函館市内レストランオーナーシェフ)
松本純子氏(農林水産省職員・フードアナリスト)
松田義人氏(北海道渡島総合振興局商工労働観光課商工労働係長)
齊藤大介氏(函館商工会議所副会頭・齊藤建設(株)代表取締役)
亀井信幸(一般財団法人ローカルファースト財団理事長)

会場参加者との意見交換会(30分)

パネラーと会場参加者との質疑応答及び意見交換

参加お申し込みはリーフレットPDFダウンロード・印刷のうえFAXにてお願いします。

過去のお知らせ

Copyright© 2012 Hakodate-cci All Rights Reserved.