令和6年度「事業承継専門相談」実施ご案内

「北海道事業承継・引継ぎ支援センター」は経済産業省の委託事業として、事業承継に関わる相談等をワンストップで行う公的機関です。令和3年4月より函館商工会議所内に「函館サテライト」が設置され、専任のエリアコーディネーターが事業承継に関する様々なご相談に対応し、月に1回の専門相談を実施しています。廃業を考えている方、会社・事業の譲渡の方法について知りたい方、具体的なことはまだ考えたことがないが知識を有しておきたいという方のほか、会社・事業を譲受したい方も利用可能ですので、どうぞご利用下さい。(相談無料・秘密厳守)

■実 施 日:毎月第3水曜日(原則)

■時  間:13:00~16:00 (予約制・相談時間50分以内)

■相 談 員:同センター 函館エリアコーディネーター 番場 啓 氏(中小企業診断士・行政書士)

■場  所:本所2F 同センター函館サテライト相談室

■利用方法:予約制ですので、商工会議所あてお電話頂くか、本所ホームページ下記リンクからも予約申込可能です。

経営相談(個別専門相談)

■主な相談内容
□ 事業承継に必要な手続き手順、事業承継先の探し方・マッチングについて
□ 会社・事業の譲渡を検討したい・検討中
□ 会社・事業の譲受をしたい
□ 譲渡(譲受)に係る税務、株式、借入金、経営者保証等の手続きについて

■ご予約、お問い合わせ:経営支援課 電話23-1181

過去のお知らせ

Copyright© 2012 Hakodate-cci All Rights Reserved.